Пригрело солнышко – пора крапивы и сныти

Пригрело солнышко – пора крапивы и сныти

29 апреля 2014 г.

После долгой и суровой зимы пришла долгожданная весна. Первыми среди прошлогодней пожухлой травы появляются неприхотливые крапива и сныть. Что за  блюдо без зелени?

 Говоря о крапиве надо отметить целый комплекс самых разнообразных и необходимых человеку полезных веществ. Крапиву можно использовать в любых блюдах, особенно в салатах и травяных чаях. Другое не менее распространённое и полезное растение  - это сныть. Также обладает высокими целебными свойствами. Пищевая и целебная её полезность возрастает в сочетании её с крапивой.

29 апреля 2014 года проживающие и работники отделения временного проживания д. Арабоси с удовольствием собрали крапиву и сныть для сушки. Прогулки на чистом свежем воздухе оказывают на организм пожилых очень полезное воздействие. Чистый воздух – залог пользы таких прогулок.